客车驾驶员技能比武


发布日期:2016-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步深化集团陆上客运企业安全管理工作,增强客车驾驶员交通安全意识和驾驶技能水平,倡导规范行车安全行车,2016年10月11日上午8时,舟山交通投资集团有限公司在舟山市技师学校(白泉校区)举办了客车驾驶员技能比武活动,海星公司、轮渡公司、公交公司和汽运公司4支代表队,派出9个代表队参加了此次比武。公司代表队领队是安全副总何勇,3个代表队的选手分别是来自盐仓客运中心、普陀长运分公司和金塘客运中心的在职驾驶员。

比武由理论考试、案例分析和实际操作三个项目组成,首先开始理论比武,每个选手独立完成试卷,试卷以判断题和选择题为主,占比武总比分的30%;第二个项目是案例分析,参赛队员根据视频事故案例分析题进行案例分析,并接受裁判员的提问,占总分20%;第三个项目是实际操作比武,有6个项目操作:连续障碍、上坡定点停车及起步、模拟雨雾天气、模拟隧道、直角转弯、侧方停车。根据评判标准来扣分,占总分的50%。

比赛如火如荼的进行,观摩人员在场下也异常紧张,分别给自己公司的选手加油鼓劲。下午4时,最后汽运公司获得集体第二名和集体第三名的好成绩,比赛圆满结束。


信息来源:安全保卫部陆栋立



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统